Städtepartnerschaft Krasnogorsk

Vom 5. bis 9.September 2018 besuchen erstmals Spieler des Schachclubs die Höchstadter Partnerstadt Krasnogorsk (Russland), um dort sowohl Schach zu spielen, als auch die Kultur kennenzulernen. Eingeladen wurden wir vom Krasnogorsker Kinder-Schachclub "Gardez", der ein Turnier zwischen den beiden Vereinen organisierte. Weitere Austauschprogramme zwischen den Schachvereinen sind geplant.

Aug

Simultan mit GM Pfleger & Jugendturnier: Es ist angerichtet

Im Rahmen der Höchstadter Schachwochen besuchen Schachspieler aus der Partnerstadt Krasnogorsk den SC Höchstadt. Das Rahmenprogramm beinhaltet auch ein Simultan gegen altbekannten Großmeister GM Dr. Helmut Pfleger in der Fortuna Kulturfabrik am Donnerstag um 13 Uhr. 25 Schachfreunde stellen sich dem ehemaligen Bundesligaspieler. Bereits heute wurde einiges vorbereitet, womit der Veranstaltung nichts mehr im Wege steht.

Für das Jugendturnier am Samstag haben sich bereits viele Schachschüler ...

Aug

Höchstadter Schachwochen: Schach im Freibad – Großmeister Dr. Helmut Pfleger in der Kulturfabrik – Schachfreunde aus Krasnogorsk zu Gast

Höchstadter Schachwochen

1. Höchstadter Jugend-Schnellschachturnier am 24. August

Der SC Höchstadt veranstaltet erstmals ein Jugend-Schnellschachturnier. Das Turnier ist offen für alle Spieler unter 18 Jahren. Es werden auch neun Kinder aus der Höchstadter Partnerstadt Krasnogorsk (Russland) daran teilnehmen.
Weitere Details in der Ausschreibung.

Update: Der SC Höchstadt bittet um eine baldige Anmeldung um besser planen zu können. Momentan ist die Teilnehmerzahl auf 50 beschränkt.

Apr

2. russisch-deutschen Schachturnier "Goldener Turm der Partnerstädte 2019" in Krasnogorsk - Infoabend am 17. Mai

Vom 14. bis 18. November sind wir zum 2. russisch-deutschen Schachturnier "Goldener Turm der Partnerstädte 2019" eingeladen. Dazu wird am 17. Mai um 19.30 Uhr ein Infoabend im Haus der Vereine stattfinden. Vorher findet ein Treffen bezüglich des Besuchs der Krasnogorsker Schachspieler im August statt. (Start 18.30 Uhr) Zu beiden Treffen sind alle Mitglieder und Freunde des Vereins eingeladen.

Apr

GM Helmut Pfleger kommt zum Simultan – Kellerfest im August

GM Helmut Pleger beim 50-jährigen Jubiläum des SC Höchstadt (2012) / Foto Sebastian Dietze

Der Schachclub Fährt nach Russland - Presseartikel