Städtepartnerschaft Krasnogorsk

Vom 5. bis 9.September 2018 besuchen erstmals Spieler des Schachclubs die Höchstadter Partnerstadt Krasnogorsk (Russland), um dort sowohl Schach zu spielen, als auch die Kultur kennenzulernen. Eingeladen wurden wir vom Krasnogorsker Kinder-Schachclub "Gardez", der ein Turnier zwischen den beiden Vereinen organisierte. Weitere Austauschprogramme zwischen den Schachvereinen sind geplant.

1. Höchstadter Jugend-Schnellschachturnier am 24. August

Der SC Höchstadt veranstaltet erstmals ein Jugend-Schnellschachturnier. Das Turnier ist offen für alle Spieler unter 18 Jahren. Es werden auch neun Kinder aus der Höchstadter Partnerstadt Krasnogorsk (Russland) daran teilnehmen.
Weitere Details in der Ausschreibung.

Update: Der SC Höchstadt bittet um eine baldige Anmeldung um besser planen zu können. Momentan ist die Teilnehmerzahl auf 30 beschränkt. Melden sich aber schon vor dem August mehr Spieler an, so kann die Teilnehmerzahl erhöht werden (andere Räumlichkeiten!).

Apr

2. russisch-deutschen Schachturnier "Goldener Turm der Partnerstädte 2019" in Krasnogorsk - Infoabend am 17. Mai

Vom 14. bis 18. November sind wir zum 2. russisch-deutschen Schachturnier "Goldener Turm der Partnerstädte 2019" eingeladen. Dazu wird am 17. Mai um 19.30 Uhr ein Infoabend im Haus der Vereine stattfinden. Vorher findet ein Treffen bezüglich des Besuchs der Krasnogorsker Schachspieler im August statt. (Start 18.30 Uhr) Zu beiden Treffen sind alle Mitglieder und Freunde des Vereins eingeladen.

Apr

GM Helmut Pfleger kommt zum Simultan – Kellerfest im August

GM Helmut Pleger beim 50-jährigen Jubiläum des SC Höchstadt Foto Sebastian Dietze

Der Schachclub Fährt nach Russland - Presseartikel

Sep

Der Schachclub Fährt nach Russland - erfolgreiches interkulturelles Schachturnier

Sep

Der Schachclub Fährt nach Russland - Einzigartiges Turnier und Führung in Krasnogorsk

Der Schachclub fährt nach Russland - Vorbericht

Partnerstadt Krasnogorsk

Ca. ein Dutzend Schachfreunde vom Schachclub Höchstadt fahren Anfang September (05. - 09. September 2018) in die Partnerstadt Krasnogorsk.

Infoabend Krasnogorsk

Termin: Freitag, 08.12.2017 – 18:30 Uhr in Höchstadt